+3(050)

757-45-98

  • Портфолио
  • Новости
  • Статьи
Советы

Привитая временем русскому человеку любовь к суши

roll-filadelfiaЕщё лет десять назад мало кто знал о японской или китайской кухне, ведь более приемлемой и любимой нашими соотечественникам была традиционно русская или европейская кухня. Даже никто не мог и подумать, что спустя время большое количество людей будут просто в восторге от таких оригинальных блюд, как суши. Нынче в любом городе можно встретить также много суши-баров, как пиццерий или кафетериев, поэтому роллы, сашими, суши и прочие восточные яства уже утратили свою эксклюзивность и экзотичность, прежде всего потому, что они стали гораздо доступней. Так что теперь их отведать может каждый и насладиться «сырой» рыбой и рисом с икринками.

Восточное влияние подействовало на местную кухню, ведь, как известно, суши – это не только модно, вкусно, но и, как оказывается, невероятно полезно. Такие лакомства могут себе позволить люди, которые занимаются спортом или придерживаются строгой диеты, ведь они низкокалорийные и одновременно питательные. Например, в сети магазинов «SUSHIFUSION» формата «take away» есть напитки, десерты, горячие блюда, супы, роллы, наборы, соусы, лапша, салаты и суши на заказ по привлекательным ценам.

Сохранение вкусовых качеств продуктов – это главная задача японской кухни, которая зародилась ещё несколько веков назад на японской территории, где однажды и придумали первые суши. Ведь, по сути, суши – это сочетание риса, кисловатых и острых жидкостей, рыбы и морепродуктов (при использовании достаточного количества соли). Конечно, нужно сказать, что ранее известные аналоги суши сильно отличались от современных, но были не менее любимы крестьянами, поэтому получили широкое распространение. Считается, что в наши края суши пришли в послевоенные годы, когда некоторые японцы, оставшиеся в России (тогда в СССР) начали заниматься своим ресторанным бизнесом. Поначалу ими приготовленные блюда считались диковинными, не вызывали особого интереса, ведь такой изыск, как сырая рыба, морские водоросли и кисловатый рис был не популярен среди русских. Только спустя годы суши нигири, яки нигири и другие необычные сочетания риса с малосоленым лососем, окунем, тунцом или мидиями оценила и приняла публика.

В России все суши-ресторанчики считаются элитными заведениями, где встречаются деловые партнёры, старые друзья и, где просто в выходные отдыхают всей семьёй, поедая вкусные чудо-блюда. А в Японии большинство суши-баров практически приписывают к забегаловкам, подобно нашим придорожным чебуречным, где едят руками и надолго не задерживаются и точно не ведут светские разговоры.